Замечательный на вкус торт, при этом процесс его выпечки очень прост. Вы сможете проявить ваши кулинарные способности, даже если вы никогда раньше тортов не пекли. Смело беритесь за дело и удивите своих близких невероятно нежным и изысканным лакомством.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт,
Сахар — 1 стакан,
Мука- 2,5 стакана
Мед или варенье(сироп) — пол стакана
Сода- 1 чайная ложка
Какао- 2 ст.ложки (по желанию)
Приготовление коржей:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед или жидкость с варенья.
Добавляем муку, какао и соду. Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
Выкладываем тесто в форму, выравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого оттенка каждый корж.
Готовые остывшие коржи каждый смазываем кремом.
ингредиенты для крема
банка сгущенного молока (вареного) 1 шт.,
масло сливочное — 250 грамм,
Орехи – (грецкие или фундук или арахис) — 1 стакан
Приготовление:
Орехи обжарить и измельчить.
Варёную сгущёнку взбить с маслом и добавить орехи.
Каждый корж намазать кремом и посыпать орехами. Соединить коржи. Верхний слой торта также можно посыпать еще и тертым шоколадом.
Торт «Идеальный»
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust