Побалуйте своих близких ароматным пирогом со сливами. Сочная начинка и хрустящая корочка замечательной выпечки не оставит равнодушным никого. Готовится легко и съедается быстро.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
125 г муки
7 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного порошка или ванильного экстракта
300 г слив (без косточек)
Для посыпки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
Приготовление:
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пышной массы, добавьте по одному (подогретое до комнатной температуры) яйца. Хорошо взбейте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
Чтобы приготовить крошку для посыпки, все ингредиенты для посыпки перетрите вручную, у вас должна получиться рыхлая масса. Чтобы получить желаемую текстуру, можно добавить 1 ч.л. воды.
Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом, дно тоже застелите бумагой для выпечки, чтобы легко вынимать корж.
Переложите тесто в форму, выложите на тесто порезанные на дольки сливы.
Посыпьте крошкой сливовую начинку.
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправьте форму с тестом
и запекайте в течение 30 минут.
Рецепт пирога с баклажанами, смотрите здесь
Сливовый пирог с хрустящей корочкой
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust