Приготовим корзиночки Павловой

Полюби себя

Приготовим корзиночки Павловой

Этот десерт состоит из нежного хрустящего безе, крема и ягод. Готовить «корзиночки Павловой» не сложно — просто нужно запастись терпением, и потраченное время ( 20 минут на приготовление и 2 часа на выпечку в духовке ) будет вознаграждено удивительным лакомством. Десерт Анны Павловы назван в честь русской балерины, но что удивительно, родиной десерта считается Австралия и Новая Зеландия. Именно между двумя этими странами идет борьба за право называть себя родиной этого десерта.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.,
сахарная пудра – 260 г,
лимонный сок – 1 ч. л.,
кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
2.Не переставая взбивать, всыпать частями сахарную пудру.
Взбиваем белки до устойчивых пик и полного растворения сахара.
3. Затем добавляем во взбитые белки крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешочек с насадкой. На застеленный пергаментом противень, высаживаем взбитый белок в виде кружков- корзинок, диаметром 6 см.
5. Выпекаем при до 80°С около 1,5-2 часов, с чуть открытой духовкой или в режиме с конвекцией. Выключив духовку оставляем корзиночки просохнуть в духовке еще на 40 минут.
6. Остывшие корзинки заполняем вашим любимым кремом ( например, из сливочного масла и сгущенки), и украшаем любыми ягодами. Еще один десерт для любителей ягод — Ягодно-белковый мусс, рецепт приготовления смотрите здесь

Приготовим корзиночки Павловой

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Xlover.ru - Полюби себя, полюби своё тело, полюби жизнь и ты полюбишь мир

Любовь к себе – это очень важная составляющая жизни каждого человека. Это значит быть собой, жить в гармонии с собой и окружающим миром! Это просто, когда ты любишь себя, то и другие тебя любят!
Оцените статью
Xlover.ru
Добавить комментарий