Этот пирог можно приготовить с любой начинкой: с ягодами, или яблоками, или любыми другими фруктами, а можно ассорти. Пирог получается воздушным и сочным, и очень ароматным благодаря ягодам и(или) фруктам. Я решила испечь пирог из яблок и клубники.
Ингредиенты:
Яйца- 5 штук
Сахар- 2 стакана
Мука — 4 стакана
Растительное масло –100 мл.
Молоко или кефир – 100 мл.
Яблоки- 3 штуки
Клубника- 200 гр.
Сода-1ч.лож без верха
Уксус или лимонный сок — 1 стол. ложка
Ванилин- 1 пачка
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром до белых пиков.
Добавляем желтки и еще раз взбиваем.
Вливаем растительное масло и молоко
Добавляем муку, ванилин, гашеную уксусом соду.
Все взбиваем вместе.
Теперь в тесто добавляем порезанные вместе с кожурой яблоки. Перемешиваем .
Выливаем готовое тесто на смазанный раст. маслом противень. Сверху по тесту распределяем клубнику. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25-30 минут пирог готов.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Еще один рецепт простого в приготовлении ягодного пирога смотрите здесь
Фруктово-ягодный пирог: готовим 15 минут
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust