Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

Полюби своё тело

Шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер Александр Белькович, который каждую субботу на СТС делится со зрителями секретами приготовления недорогих и вкусных блюд, предлагает испечь пирог с курицей. Приготовить этот пирог не составит большого труда. А подавать его лучше с зеленым салатом, ингредиенты для которого можно сорвать на грядке.

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • или маргарина
  • 50 мл воды (при необходимости)
  • 300 г куриных бедер без костей
  • 2 луковицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 г майонеза
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра (например, российского)
  • 5 редисок
  • 120 г свежего щавеля
  • 3 веточки тархуна
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и молотый черный перец
  • Приготовление

    Совет повара
    Если тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.

    1. Муку высыпать в миску, добавить масло или маргарин комнатной температуры, по щепотке сахара и соли.

    2. Замесить тесто руками, завернуть в пленку и дать настояться в течение 20 минут.

    Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

    3. Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу мелкими кусочками.

    4. В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук на сильном огне. Когда влага испарится, добавить к луку сахар.

    5. Через минуту выложить курицу и перемешать. Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    Совет повара
    Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.

    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.

    7. Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

    8. Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.

    9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15–18 минут.

    10. Для заливки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, натертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

    11. Достать корж из духовки, убрать пергамент с фасолью. С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.

    12. Начинку выложить на корж и равномерно распределить.

    13. Форму с пирогом поместить на решетку, решетку установить в духовку, но не полностью, а наполовину. Вылить на начинку заливку, задвинуть решетку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

    14. Для салата нарезать редиску на дольки, выложить в миску, добавить измельченный тархун.

    15. Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить растительное масло.

    Видеорецепт


    Источник

    Xlover.ru - Полюби себя, полюби своё тело, полюби жизнь и ты полюбишь мир

    Любовь к себе – это очень важная составляющая жизни каждого человека. Это значит быть собой, жить в гармонии с собой и окружающим миром! Это просто, когда ты любишь себя, то и другие тебя любят!
    Оцените статью
    Xlover.ru
    Добавить комментарий